Консервируем баклажаны

Опубликовано: 2765 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Люблю баклажаны в любом виде,хотелось бы назакрывать множество вариантов консервированных баклажан
Хотели бы вы попасть в сказку? | Ваши способы классно встретить Новый Год!
Людмила Новикова-Кириленко # 29 ноября 2014 в 11:58
Нашла быстрый рецепт без обжаривания баклажанов.Баклажаны порезать кружками 1 см.Смолотьна мясорубке перец сладкий 1 кг перец горький 2 шт зелень,томаты 3 кг. Полученную аджику довести до кипения и варить в ней баклажаны до мягкости ,около 20 мин,Добавить сахар 0,5 стак,соль2,5 стол ,ложки,Уксус3 стол ложки добавить в конце варки,Разложить и закатать.
Марина Михайличенко # 29 ноября 2014 в 11:58
Добрый день, Людмила! Приготовила баклажаны по Вашему рецепту, выглядят очень аппетитно, осталось зиму дождаться!
Людмила Новикова-Кириленко # 29 ноября 2014 в 13:22
Рецепт не мой,но я тоже сделала.Остаток .что не влез в банку, муж попробовал и одобрил.Правда я от себя добавила немного острого перца,думаю хуже не будет.
Анна Соклакова # 29 ноября 2014 в 15:45
Моя семья с удовольствием кушает такой салат: 3 кг баклажанов, 3 кг сладкого перца. Для соуса: 0,5 литра подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 3 стол. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 8-10 шт перца горошком, 2,5 литра томатного сока. Перец и баклажаны (баклажаны я не чищу) нарезать крупными кубиками. Из остальных ингридиентов сделать соус, в котором 15 мин после закипания прокипятить овощи. Разложить в стерильные банки, закатать. Выход - 9-10 литровых банок.
Марина Михайличенко # 29 ноября 2014 в 16:20
Очень вкусный рецепт,а самое главное лёгкий...
Корейские баклажаны.
На 8 пол-литровых баночек:
2кг баклажан
красный болгарский перец 0,5кг
0,5кг морковки
200г лука
1головка чеснока
Для заливки:
Масло растит.150мл.
уксус 9%-100мл.
соль 2полных чайн.ложечки.
сахар 2 стол.ложки.
перец черный молотый 1чайн.лож.

Овощи помыть и очистить.Баклажаны порезать кусочками 2на2см и проварить в подсоленном кипятке около 10мин.(не переварите!). Откинуть баклажаны на друшлак. Перец очистить от семян и порезать соломкой,лук порезать полукольцами,морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать её с овощами.Нагреть овощи и протушить их,помешивая,10мин.
Горячий салат из баклажанов по корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать их 30мин, потом банки закатываем.
Приятного аппетита!!!!
Елена Кузнецова # 29 ноября 2014 в 16:35
Анна,Скажите Аня, а пол-литра масла - это не очень жирно?
Анна Соклакова # 29 ноября 2014 в 20:14
Елена, на 6 кг овощей и 2,5 литра томатного сока - нисколько.
Елена Кузнецова # 29 ноября 2014 в 20:51
Анна, спасибо, можно попробовать
Валентина Леонова # 29 ноября 2014 в 20:58
ЛЮДМИЛА сколько баклажанов?
Ирина Маслова # 29 ноября 2014 в 22:53
Девчонки , приготовила по рецепту Маринки, очень вкусно получилось.спасибо )))
Яндекс.Метрика