Рецепты на Ваш новогодний стол)

Опубликовано: 2770 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кидаем сюда Ваши любимые и проверенные рецепты)
Какого Альбома не хватает в группе? | Синий
Зима,Новогоднее Настроение...Любите?Вступайте!:* # 28 ноября 2014 в 23:22
Салат куриный "Столичный"

Курица 1 шт
Картофель 0,5 кг
Соленые огурцы 300 г
Зеленый салат 100 г
Консервированный зеленый горошек 120 г
Яйца 6 шт
Крабовое мясо 60 г
Чернослив 15 г
Томатный соус 3 ст. л
Сахар 1 ч. л
Майонез, сметана по 1 стакану
Зелень, соль

Сварить или зажарить заправленную 'в кармашек' тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата. В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом со сметаной и томатным соусом, перемешать, добавляя по вкусу соль, молотый перец, сахар. Сочную салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг кружочками яиц, крабовыми палочками, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом и веточками зелени.
Зима,Новогоднее Настроение...Любите?Вступайте!:* # 28 ноября 2014 в 23:22
Морской праздничный салат

Креветки 150 г
Крабовые палочки 100 г
Рыба 100 г
Яйца 2 шт
Оливки 40 г
Желе рыбное 300 г
Дольки лимона
Зелень, зубчик чеснока

Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте бульон в формы или обыкновенные тарелки (4-6 мм), когда он застынет, уложите креветки, крабовые палочки, рыбу, а на них яйцо, затем оливки, лимон и рубленный чеснок. Все это украсьте зеленью и опять залейте бульоном. Поставьте в холодное место.
Зима,Новогоднее Настроение...Любите?Вступайте!:* # 29 ноября 2014 в 00:26
Новогодняя чудо-закуска

Ингредиенты:

растительное масло
майонез
зеленый лук, укроп
для зеленых шаров:
200 г творога
50 г густой сметаны
соль
растертый чеснок
0,5 пакета желе "Киви"
соленый арахис
для оранжевых шаров:
100 г крабовых палочек
2 отварных яйца
майонез
отварная морковь
оранжевая кокосовая стружка
оливки
для красных шаров:
1 плавленый сырок
2 отварных яйца
1/2 отварной свеклы
2-3 зубчика чеснока
майонез
фундук

Способ приготовления: Взять красивое большое блюдо, смазать тонким слоем растительного масла, затем тонкой струйкой майонеза наметить контур елки. Мелко нарубить зеленый лук и укроп. Засыпать контур елки зеленью. А теперь приступаем к украшению елки. Для приготовления шаров нам потребуется:
1-й вид (зеленый): Все перемешать, скатать шарики (с орех) и внутрь вложить соленый арахис. Дать застыть в холодильнике.
2-й вид (оранжевый): Крабовые палочки, яйца и морковь натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, обвалять в кокосовой стружке и дать застыть в холодильнике. Внутрь можно вложить оливку.
3-й вид (красный): Сырок, яйца, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать массу с майонезом, сформовать шарики, внутрь вложить фундук.
Верхушку елки украсить звездой из красного сладкого перца или помидора.
Алена Соколовская # 29 ноября 2014 в 03:07
Очень вкусный салат на новогодний стол - салат"Новогодний"
Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление:
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.Филе мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Тетяна Рабошук # 29 ноября 2014 в 10:02
Бисквитное пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки

25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой
Яндекс.Метрика