Просмотр вопроса
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца.
24 ноября 2014
подскажите рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком
24 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 10:58
Помидоры по-грузински
Ингредиенты:
•1 кг зеленых помидоров,
•3/4 стак. грецких орехов,
• 1/2 красною острою перца,
• 10 зубчиков чеснока,
•но 1 ч. л. кориандра и сушеной мяты,
• по 1/2 ч. л. базилика и эстрагона,
•3/4 стак. уксуса.

Приготовление:
Помидоры вымойте, залейте кипятком на 20 мин, затем разрежьте их на 4 части. Чеснок очистите. Орехи, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке, отожмите сок. К отжатой массе добавьте кориандр, мяту, базилик, уксус, перемешайте. Помидоры уложите в чистую посуду, пересыпьте каждый слой пряной смесыо. Сверху налейте выжагый сок. Накройте крышкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней помидоры готовы к употреблению.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 11:18
Помидоры с водкой
Ингредиенты:
• помидоры
На 3 л банку:
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 3 ст. л. водки

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить.
Банки вымыть мыльным раствором, ополоснуть проточной водой, стерилизовать над кипящей водой 7-10 мин. Крышки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 мин, затем вынуть.
Помидоры выложить в банку, залить крутым кипятком на 15 мин, затем воду слить.
Потом в банку с помидорами добавить соль, сахар, водку, залить кипятком, накрыть крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 11:21
Помидоры маринованные
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• помидоры
• 1 сладкий перец
• 150 г сахара
• 60 г соли
• 2 ст. л. уксуса

Приготовление:
Помидоры, перец вымыть, обсушить.
Помидоры выло жить в стерилизованные банки, добавить сладкий перец, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
Воду слить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения.
Залить рассолом банку Накрыть стерилизованным крышками, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 11:45
Помидорчики "Эдемские"
Ингредиенты:
На 3-л банку:
•помидоры;
• 1 гроздь недоспевшего винограда;
•2 яблока;
• листья смородины,хрена, вишни, дуба;
•2 ст. л. соли;
• 3 ст. л. меда;
•1 ст. л. сахара;
•укроп;
•по 5 горошин черного и белого перца;
•щепотка тертого мускатного ореха;
• 1 морковь;
•2 сладких перца;
•1 горький перец

Приготовление:
Уложить на дно банки листья, укроп, виноград, горький перец, потом - помидоры, чередуя их с нарезанной соломкой морковью, четвертинками сладкого перца и яблок. Добавить сахар, мед, мускатный орех.
Залить банку до верха кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, в нее добавить соль, довести до кипения.
Вновь залить помидоры, закатать, перевернуть банки.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 12:32
Помидоры "Дорожные"
Ингредиенты:
На 3-л банку:
•помидоры;
•5-7 горошин черного перца;
•укроп;
•2-3 лавровых листа;
•1 луковица;
•4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
•3 ст. л. сахара (с горкой);
•1 ст. л. соли;
•50 мл уксуса.

Приготовление:
На дно простерилизован-ной банки выложить нарезанный кольцами лук, укроп, добавить горошины перца, лавровые листья и чеснок. Затем плотно уложить в банку вымытые помидоры.
Залить помидоры кипятком, накрыть металлической крышкой и оставить до остывания.
Слить из банки жидкость, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и снова закипятить.
Горячим маринадом залить помидоры, закатать. Укутать банки одеялом, дать остыть и убрать на хранение.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 17:15
Помидоры "Солнечные" в желе
Ингредиенты:
• 2 кг помидоров
• 0,5 кг болгарского перца желтого цвета
• 0,5-07 кг лука
• черный перец горошком
• 6 лавровых листов
Для заливки на 6 банок по 0,5 л:
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. уксуса
• 30 г желатина

Приготовление:
Желатин залить теплой водой на 40 мин.На дно каждой банки положить по 6 горошин черного перца и 1 лавровому листу.
Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать широкими полосами.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры выложить в банки, прослаивая полосками болгарского перца и кольцами лука.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения, процедить.
Приготовить заливку. В кастрюльку влить уксус,
всыпать сахар и соль, добавить желатин, довести смесь до кипения и залить овощи в банках.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С. Стерилизовать 5-7 мин при слабом кипении воды. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 17:45
Помидоры с ботвой
Ингредиенты:
• спелые красные помидоры;
•свежая морковная ботва
Для рассола на 1,5 л воды:
•1 ст. л. соли;
•4 ст. л. сахара;
•1 лавровый лист;
•1 горошина душистого перца;
•2 зубчика чеснока;
•2 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции

Приготовление:
На дно стерилизованных 3-литровых банок выложить по пучку морковной ботвы, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Затем банки наполнить помидорами.
Вскипятить нужное количество воды, добавить соль и сахар по рецепту, залить помидоры. В каждую банку влить уксусную эссенцию.
Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин в момента закипания воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 18:21
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
• помидоры
• лавровый лист, перчик чили, черный перец горошком, гвоздика, корень хрена
Для маринада на 1 л воды:
•1 ч. л. соли;
•2-4 ст. л. сахара;
•2-3 ст. л. 9-процентного уксуса

Приготовление:
Помидоры вымыть, каждый в нескольких местах на-
колоть вилкой. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, перчик чили, черный перец горошком, гвоздику, тертый корень хрена по вкусу, затем банки наполнить помидорами, залить кипятком, оставить. 2. Сварить нужное количество маринада. Из баночек слить воду, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Екатерина Смирнова # 27 ноября 2014 в 18:51
как приготовить помидоры в собственном соку( из томатной пасты )
Гузель Абдуллина # 27 ноября 2014 в 20:33
Екатерина, Ингредиенты для "Помидоры в собственном соку":
Помидор
Томатная паста — 500 г
Сахар — 100 г
Соль — 60 г

Рецепт "Помидоры в собственном соку":
Помидоры в собственном соку ингредиенты Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, снять кожицу, уложить в стерилизованные банки.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить сахар, соль, прокипятить.
Помидоры залить горячим томатным соком.
Банки с томатами поставить стерилизоваться в предварительно нагретую до 85С воду.
Стерилизовать 0,5 л банки-20 минут, 1-л банки-30 минут.
Закатать крышками, перевернуть, накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 20:40
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар

Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:

1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Насыпаем в каждую поллитровую банку по 1 ч. ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 23:29
Помидоры с водкой
Ингредиенты:
• помидоры
На 3 л банку:
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 3 ст. л. водки

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить.
Банки вымыть мыльным раствором, ополоснуть проточной водой, стерилизовать над кипящей водой 7-10 мин. Крышки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 мин, затем вынуть.
Помидоры выложить в банку, залить крутым кипятком на 15 мин, затем воду слить.
Потом в банку с помидорами добавить соль, сахар, водку, залить кипятком, накрыть крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 00:02
помидоры с острым перцем, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
перец острый – 1 стручок
чеснок – 3-4 зубчика
сахар – 100 г
соль – 60-70 г
уксус 9% — 40 мл
вода
корень петрушки
специи по вкусу

Как приготовить помидоры с острым перцем:

1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Хорошо вымыть помидоры под проточной водой, обсушить.
2. Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть и высушить. В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л.
3. Выложить помидоры в подготовленную банку. Укладывать помидоры следует достаточно плотно, но так, чтобы овощи не помялись.
4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке горячей водой, накрыть емкость с овощами крышкой и оставить на 15 минут.
5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить.
6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения.
7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами.
8. Аккуратно наполнить банку с помидорами кипящим маринадом, накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему более насыщенный аромат такие добавки как лавровый лист, душистый и/или черный перец горошком, гвоздика, эстрагон.

Для данной заготовки следует выбирать спелые, но не перезрелые помидоры красного цвета. Крепенькие сочные плоды не потеряют форму под воздействием высокой температуры и порадуют вас не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом!

Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 01:17
помидоры дольками с петрушкой на зиму, вам понадобится:

помидоры
петрушка
вода – 1 л
сахар – 6 ст.л.
соль – 50 г
уксус 9% — 3-4 ст.л.

Как приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму:

1. Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
2. Готовим банки, мне удобнее всего закрывать помидоры в литровых банках и банках по 0,8 литров.
3. Укладываем в банки половинки помидор, перекладывая их промытой зеленью петрушки. На 1 банку берем 1 средний пучок зелени, но можно и больше, не бойтесь брать больше, «кашу маслом не испортить».
4. Готовим заливку для помидоров. Для этого кипятим рассол с сахаром и соль, в конце добавляем уксус и сразу же заливаем помидоры. Накрываем крышками.
5. Стерилизуем около 5-10 минут. Затем сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Помидоры на зиму готовы!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 04:46
квашеные зеленые помидоры в бочке, вам понадобится:

помидоры зеленые – 50 кг
укроп свежий – 1,5 кг
эстрагон – 250 г
петрушка – 250 г
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 70 г
листья черной смородины и вишни – 500 г
вода
соль

Как приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке:

1. В первую очередь следует подготовить бочку. Замочить деревянную емкость на некоторое время, чтобы древесина разбухла и в ней не осталось мелких щелей. Затем обработать бочку раствором каустической соды (100 г соды на 30 л воды).
2. Зеленые помидоры среднего размера перебрать, подпорченные удалить, так как для засолки они не годятся. Промыть помидоры под проточной водой.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Зелень, листья черной смородины и вишни, стручковый перец промыть.
5. Так как бочка с помидорами будет иметь значительный вес, засолку стоит производить непосредственно в том месте, где в дальнейшем будут храниться помидоры. На дно подготовленной ранее бочки уложить 1/3 часть зелени, чеснока, стручкового перца, вишневых и черносмородиновых листьев. Заполнить бочку зелеными помидорами на половину.
6. Снова выложить слоем 1/3 зелени, перца, чеснока и листьев, сверху высыпать оставшиеся помидоры.
7. Засыпать помидоры оставшейся третью зелени, чеснока, перца и листьев.
8. Приготовить солевой раствор из расчета 70 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 0 градусов) или 80 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 1 градус). В приготовлении раствора следует учитывать и размер овощей: для мелких помидорчиков количество соли следует уменьшить, для крупных – увеличить. В данном рецепте указаны пропорции для помидоров среднего размера.
9. Залить помидоры солевым раствором, так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
10. Накрыть помидоры деревянным кругом с небольшим гнетом и оставить на 40-45 дней. Для того, чтобы избежать порчи готового продукта, помидоры следует хранить в прохладном месте.

Очень важно знать и помнить о том, что в недозрелых (зеленых) помидорах содержится ядовитый соланин, количество которого сокращается до безопасного для здоровья в случае вызревания овощей. Также соланин разрушается в кислой среде, поэтому употреблять в пищу квашеные помидоры следует не раньше, чем через неделю с момента засолки.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, для засолки зеленых помидоров можно использовать также листья хрена, душистый перец горошком, зелень сельдерея, дубовые листья.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 05:44
помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:04
помидоры, маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится:

помидоры
чеснок – 15 зубчиков
вода – 1,5 л
сахар – 3 ст. л.
уксус 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму:

1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, проткнуть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом (в духовке, микроволновой печи, в кастрюле с горячей водой или в пароварке).
4. На дно подготовленной банки выложить зубчики чеснока, затем помидоры. Банка должна быть наполнена по плечики.
5. Залить помидоры горячей водой, накрыть банку крышкой и оставить заготовку на 5 минут.
6. Через 5 минут слить воду из банки с помидорами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать, довести жидкость до кипения.
7. Залить помидоры горячим маринадом, добавить чайную ложку уксуса, закрыть металлической или предварительно простерилизованной капроновой крышкой.
8. Дать заготовке полностью остыть, после чего поместить в прохладное темное место для хранения.

Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы помидоры получились еще более вкусными и ароматными, в процессе приготовления вы можете добавить в банку горошины черного перца, пару звездочек гвоздики, душистый перец, кусочек острого стручкового перца, веточки свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы).

В описанном выше рецепты все пропорции указаны для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л. Вы можете увеличивать количество ингредиентов в соответствии с тем, какое количество вкусной консервации вам необходимо.
Помидоры, маринованные с чесноком на зиму, отлично справятся с ролью самостоятельной закуски или дополнят гарниры, различные мясные или рыбные блюда.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:19
помидоры с базиликом на зиму, вам понадобится:

помидоры
веточки базилика
соль – 50 г
уксус яблочный – 50 г
сахар (или мед) – 100 г

Данного количества специй достаточно для приготовления 1л маринада.
Количество помидоров зависит от количества банок, а базилик кладем по вкусу.

Как приготовить помидоры с базиликом на зиму:

1. Стерилизуем банки в духовке или микроволновке, за это время промываем помидоры и базилик, удаляем все плодоножки. Раскладываем томаты по банкам, базилик выкладываем слоями.
2. Соединяем все специи, кладем их в воду и доводим ее до кипения. После того как вода закипит, заливаем ею помидоры и закрываем. Как видим, все предельно просто.
3. Банки с помидорами необходимо простерилизовать (прогреть) в течение 10-15 минут. После остывания банки убираем в темное прохладное место и храним до 1 года.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 12:11
помидоры протертые с чесноком на зиму, вам понадобится:

чеснок – 100 г
помидоры – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу

Как приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки. Трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Можно также предварительно снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку. Полученную массу переливаем в емкость.
2. Трем или давим чеснок, кладем его к помидорам, добавляем сахар, соль и перец, хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько дней, после чего ее можно смело употреблять.
3. Для заготовления этого лакомства на зиму необходимо тертые помидоры поставить на медленный огонь и дать им закипеть. После чего добавить соль, сахар и перец, а также чеснок. Раскладываем смесь в предварительно простерилизованные банки и закатываем. После остывания убираем их в прохладное темное место, хранить можно до 1 года.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 13:22
помидоры на зиму в красном вине, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
красное сухое вино – 1 бутылка
мед – 150-200 г
вода – 500 мл
соль – 1-2 ст. л.

Как приготовить помидоры на зиму в красном вине:

1. Простерилизовать банку и крышку. В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 л. Вы можете приготовить 2 и более банок заготовки, увеличив количество всех ингредиентов в необходимое вам количество раз.
2. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Проколоть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой.
3. Наполнить подготовленную ранее банку помидорами по плечики.
4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в воду мед, влить бутылку красного сухого вина и положить соль. Хорошо перемешать полученную смесь и залить ею помидоры.
5. Накрыть банку крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления данного вида заготовки следует выбирать небольшие, крепенькие помидоры. Подпорченные и перезрелые овощи не годятся, так как под воздействием высокой температуры и жидкости, томаты потеряют свою форму и будут выглядеть не очень аппетитно.

Помидоры, маринованные в вине, получаются очень вкусными и ароматными, однако по желанию вы можете поэкспериментировать и придать заготовке более оригинальную нотку, добавив в нее несколько горошин душистого или черного перца, несколько звездочек гвоздики, листочки свежей мяты.

Подавайте помидоры, маринованные в вине, как самостоятельную закуску или в качестве приятного дополнения к гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Приятного вам аппетита!
Яндекс.Метрика