Просмотр вопроса
Перец болгарский с чесноком на зимуЧтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму,
26 ноября 2014
Болгарский перец маринованный на зиму

болгарский перец маринованный на зиму Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете с благодарностью нас вспоминать.

Ингредиенты

Перцы болгарские (сочные, мелкие) – 2 кг
Уксус 9% – 150 мл
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Информация

Консервация
Время приготовления маринованных перцев на зиму – 30 минут, из них 15 минут необходимо для подготовки перцев, выход готового продукта – 4 литра.


Болгарский перец маринованный на зиму: рецепт, как приготовить

Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и даем им покипеть около 5-6 минут.
При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.
Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить.
Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
26 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:10
Перец болгарский с чесноком на зиму

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:10
Перцы, маринованные с крыжовником
Кулинарные рецепты - Перцы, маринованные с крыжовником
Поделиться…
Объем: 2 л. Время приготовления: 25 минут.
На весь объем: 746 ккал, белки – 14,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 171,2 г.

Ингредиенты:

- перец сладкий 1 кг
- крыжовник 800 г

Для маринада (на 1 литр воды):
- соль 50 г
- винный уксус 50 мл
- сахар 100 г

Способ приготовления:

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник вымыть и перебрать. Перцы уложить в простерилизованную банку, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
2. Приготовит маринад. Для этого воду вскипятить, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
3. Влить в банку горячий маринад. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:10
Кабачки маринованные с перцем
Кулинарные рецепты - Кабачки маринованные с перцем
Поделиться…
Объем: 3 л. Время подготовки: 3 часа 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
На весь объем: 1523 ккал, белки – 26,7 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 325,5 г.

Ингредиенты:

- кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков

Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 23:33
Перцы, фаршированные капустой
Кулинарные рецепты - Перцы, фаршированные капустой
Поделиться…
Объем: 3 л. Время подготовки: 2 часа 20 минут. Время приготовления: 35 минут.
На весь объем: 624,8 ккал, белки – 28,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 127,9 г.

Ингредиенты:

- перец 0,5 кг
- капуста 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.

Для маринада (на 1 литр):
- уксус Кюне 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- горчичного семени 1 ст. л.
- перец черный 10 горошин
- соль 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
2. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Продержать 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.
3. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
4. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить по простерилизованным банкам.
5. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить горошины перца, кориандр и горчичные семена. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 5 минут.
6. Влить горячий маринад в банки. Закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.

На заметку:
Бальзамический уксус Кюне отличается высоким качеством и обладает богатым букетом ароматов. Его можно использовать как при консервировании, так и в качестве маринада для гриля. Для птицы и рыбы лучше всего подойдет светлый бальзамический уксус, а для мяса – темный.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 00:25
Перец маринованный
Ингредиенты:
• 6 кг сладкого перца
• 1 стакан измельченного чеснока
• петрушка
Для маринада:
• 700 г сахара
• 2,5 ст. л. соли
• 700 мл уксуса
• 700 г растительного масла

Приготовление:
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян.
Затем перец залить кипятком, воду слить.
Приготовить маринад.
Соединить воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
Перец сложить в ведро, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Залить горячим маринадом.
Положить сверху на перец перевернутую тарелку, положить гнет и оставить минимум на 7 дней мариноваться, после чего перец хранить в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 09:02
Перец с яблоками
Ингредиенты:
• перец
• яблоки
Для маринада на 1 л воды:
• 40 г сахара
• 30 г соли
• 10 г молотой корицы
• 1-2 ст. л. уксуса

Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Яблоки и перец уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями.
Приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения.
Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.
Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 14:42
Консервированный сладкий перец
Ингредиенты:
• 5 кг сладкого перца
• 2 стручка перца чили
Для маринада:
• 1 л воды
• 0,5 л уксуса
• 200 мл растительного масла
• 200 г сахара
• 50 г меда
• 2 ст. л. соли
• 2 лавровых листа
• черный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами.
Перец нарезать небольшими ломтиками.
Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).
Перец чили вымыть, крупно нарезать.
Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой.
Затем банки перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10—15 мин.
Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.
Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.
Приготовить маринад.
Соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горош-J ком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками. ,
Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.
Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть. ,
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 19:17
Перец с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
• 5 кг болгарского перца красного цвета (мясистого);
•300 г чеснока; зелень кинзы и петрушки
Для маринада:
•120 г соли;
•250 г сахара;
• 5 лавровых листиков;
• 12 горошин душистого перца;
•1 стак. раст. масла;
•1 стак. 9-процентного уксуса

Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, чеснок и зелень мелко нарезать.
В 1,5 л кипящей воды добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения.
Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин, затем кусочки перца выложить в стерилизованные банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Банки стерилизовать в течение 15-20 мин, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 20:34
Жареный перец в чесночном маринаде
Ингредиенты:
• 6-7 кг болгарского перца разного цвета;
• 500 мл 9-процентного уксуса;
• 500 мл растительного масла;
• 500 г чеснока; соль по вкусу

Приготовление:
Перец вымыть, 1-1,5 кг перца очистить от семян и плодоножек, вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Остальной перец целым обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в стерилизованные банки.
Соединить пюре из перца и чеснока с растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить перец в банках, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 00:48
Перец, маринованный с яблоками и корицей
Ингредиенты:
На 5 банок по 0,5 л:
• 1 кг сладкого перца
• 1 кг кислых или кисло-сладких яблок
Для маринада:
• 800-900 мл воды
• 1 ст. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 0,5-1 ч. л. молотой корицы
• 1-1,2 стакана 6-процентного уксуса

Приготовление:
Перец тщательно промыть, удалить семена с плодоножками. Мякоть разрезать вдоль на 4 части, выложить в дуршлаг и бланешировать в кипящей воде примерно 3-5 мин. Затем откинуть на сито, остудить.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде, остудить.
В стерилизованные банки выложить подготовленный перец и яблоки. Залить содержимое банок кипятком, накрыть простерилизованными лакированными крышками и оставить на 10 мин. Так повторить еще 1 -2 раза.
Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, корицу и уксус. Помешивая, довести до кипения. Слить воду из банок и залить перцы с яблоками кипящим маринадом.
Банки герметически укупорить, перевернуть горлышком вниз, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:15
Болгарский перец в томате
Ингредиенты:
• 5 кг болгарского перца
• 2л разведенной водой томатной пасты (до густоты сливок)
• 2 головки чеснока
• 1 горький перец
• 1 стак. сахара
• 1 стак. 6-процентного уксуса
• 0,5 л раст. масла
• 2 ст. л. соли

Приготовление:
Горький перец нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, залить разведенной томатной пастой, довести до кипения, варить 10-15 мин.
Затем к перцу добавить соль, сахар, чеснок, горький перец, уксус, растительное масло, перемешать, довести до кипения, варить около 20-30 мин.
Горячий перец выложить в стерилизованные банки, закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 10:34
Болгарский перец с фруктами
Ингредиенты:
• 1 кг болгарского перца
• 300 г слив
• 300 г лука
• 0,5 кг кислых яблок
• 10 бутонов гвоздики
• 10 горошин черного перца
• 100 мл растительного масла
• 40 г соли
• 50 г сахара

Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Мякоть перца нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками.
Соединить все нарезанные продукты, добавить гвоздику, перец, соль и сахар, перемешать, залить растительным маслом, оставить на 5-7 ч в прохладном месте, чтобы овощи и фрукты пустили сок.
Затем все поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить в течение 3-5 мин.
Горячую массу разложить в стерилизованные баночки. Стерилизовать пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30-40 мин.
Банки закатать, дать остыть.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:44
Перец ратунда целиком
AAAПерец ратунда целиком
Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду.
Ингредиенты:
Перец ратунда красного цвета 6 кг

Для маринада потребуется:
3 л воды (можно томатный сок)
500 гр. растительного масла
500 гр. уксуса
200 гр. соль
200 гр. сахар

Перец хорошо помыть, высушить и проколоть вилкой. Чем больше проколов, тем лучше, тогда перец хорошо вберет в себя маринад.

Готовим маринад: бросаем все ингредиенты, доводим до кипения. В кипящий маринад погружаем перец и варим 10-15 минут. Вынимаем и складываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой, переворачиваем.

Советы: 1) для того, чтобы перец равномерно проварился, его нужно выкладывать в маринад небольшими порциями; 2) укладывая перец в банки, можно утаптывать его ложкой, после маринада он становится мягким и хорошо вдавливается в банку.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:03
Фаршированный маринованный перец
AAAФаршированный маринованный перец
Фаршированный маринованный перец - блюдо для любителей острой закуски. Перец, чеснок и ароматные травы это прекрасная закуска к любому блюду.
сладкий перец - 1 кг,
чеснок - 10 головок,
петрушка - большой пучок,
мята - большой пучок,
стручковый перец - 60 штук,
соль - 2 столовые ложки,
уксус - полторы ложки.

Подготовить сладкий (болгарский) перец. Для этого его хорошо промывают, срезают шапочку с плодоножкой и очищают от семян. Выдержать пару минут в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Для фарша очистить и мелко нарезать чеснок. Тщательно вымыть и нарезать зелень и горький стручковый перец. Если любите острее, можно оставить семена. Все смешать. Начинить этим фаршем приготовленный перец и закрыть срезанной шляпкой. Затем, подготовленный фаршированный перец плотно укладывают в стеклянные банки, каждый ряд пересыпают солью. Залить уксусом. Банку закрывают пластмассовыми крышками, ставят в прохладное помещение.
Валентина Леонова # 29 ноября 2014 в 17:14
mozhno ukrop morozhenyi?
Яндекс.Метрика