Просмотр вопроса
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца.
24 ноября 2014
подскажите рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком
24 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 12:51
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. Укладываем помидорку (крупную можно разрезать) Залить горячим рассолом. рассол: 1 литр воды, 1,5 столовой ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку желатина( растворить в 0,5 стакана холодной воды). Как закипит, добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Закатать и закутать до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 12:51
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Шуринка
Как консервировать помидоры красиво
Банка помидоров с перцем
Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!
Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота — сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.
Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет.
Я обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.
Что нужно на каждую банку помидоров
Помидоры — сколько войдет;
Болгарские разноцветные перцы — 2 стручка;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 2-3 метелочки;
Эстрагон — 1 небольшая веточка;
Листья хрена — 1/2 штуки.
Для маринада к помидорам на 1 литр воды:
2 столовые ложки сахара с верхом;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Как мариновать помидоры с перцем
Как подготовить овощи для маринования
Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.
Как красиво уложить помидоры и заправку в банки
На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них — помидоры (наполнить банку до половины).
По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, пороложить зеленью. Потом — снова помидоры. А сверху — кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.
Как замариновать помидоры
Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутаь чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.
Как закрыть маринованные помидоры
Вот такой получается двухлитровая банка
Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 12:51
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.
Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком
Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.
Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.
Рецепт резаных помидоров "Петрушка":

Резаные помидоры, маринованные дольками На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.
Резаные помидоры, маринованные дольками Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.
Резаные помидоры, маринованные дольками Сверху укладываем кольца лука.
Резаные помидоры, маринованные дольками Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку.
Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.
Резаные помидоры, маринованные дольками Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:
Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца
Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла
Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 13:43
Потрясающий рецепт заготовки на зиму - Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем рецепт заготовки на зимуВам понадобится:
На 3-литровую банку
Помидоры — 2 кг, перец сладкий — 1-2 шт., чеснок — 4-5 зубков, соцветия и стебли укропа — 50 г, листья смородины и хрена — по 3 шт., перец острый — по вкусу
Для маринада на 1,5 л воды: соль - 50 г, сахар -50 г, уксус столовый — 50 г
Маринованные помидоры с болгарским перцем - рецепт заготовки на зиму
Помидоры, сладкий перец и зелень промываем. Укроп, листья смородины и хрена крупно нарезаем, сладкий перец (без сердцевины) и очищенный чеснок разрезаем вдоль пополам.
На дно стерилизованной банки кладем часть зелени, чеснока и острый перец. Сверху плотно укладываем помидоры вперемежку со сладким перцем и чесноком. Сверху выкладываем остатки зелени.
Заливаем содержимое банки кипящей водой и оставляем на 25-30 минут.
Сливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, даем закипеть и кипящим рассолом вторично заливаем содержимое банки.
Накрываем банку стерилизованной крышкой, закатываем, переворачиваем банки с маринованными помидорами на зиму вверх дном и укутываем одеялом.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 14:43
Томаты зелёные, фаршированные морковью на зиму

Ингредиенты:
5 кг томатов,
5 репчатых луковиц,
3-4 стручка горького перца,
1корень хрена.
Для фарша:
1 кг моркови,
300 г петрушки (зелень),
300 г чеснока.
Для маринада:
5 л воды,
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
стак. соли.

Томаты зелёные, фаршированные морковью на зимуПриготовление:
Для фарша морковь натрите на мелкой тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Всё смешайте, посолите по вкусу и прокипятите. Томаты очистите от черенков, помойте и разрежьте пополам, но не до конца. Начините их, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломать. На дно чистых, ошпаренных кипятком банок уложите нарезанный кружочками лук, по кусочку хрена, перца, томаты. Залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 30 минут, затем закатайте и, не переворачивая, укутайте на 5-6 часов.

Ну и на десерт, на сладенькое, не желаете ли сварить варенье из зелёных помидоров, красивое и необычное на вкус, напоминающее по вкусу киви? А как вам джем из помидоров?
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 14:59
Томаты бурые, засоленные с ботвой моркови на зимуТоматы бурые, засоленные с ботвой моркови на зиму

Ингредиенты:
1 корешок хрена,
4 зубчика чеснока.
1 морковка,
1 луковица средних размеров,
1 стручок болгарского перца,
зелень укропа,
ботва моркови.

Приготовление:
В трёхлитровые банки положите специи и морковную ботву. Затем выложите рядами бурые томаты и нарезанные овощи. Сверху положите 10 цветочков бархаток. Залейте холодной солёной водой (3 ст. ложки соли на трёхлитровую банку). Закройте полиэтиленовыми крышками и вынесите на холод.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 15:15
Томаты в сухом вине на зиму

Ингредиенты:
Для маринада:
1 л сухого красного вина,
200 г мёда,
30 г соли.

Приготовление:
Вымойте помидоры, наколите их вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом, пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 80-85°С и закатайте. Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие тёмноокрашенные томаты.

Не секрет, что многие хозяйки заготавливают на зиму не только спелые, красные плоды, но и бурые, и даже зелёные. Получается очень даже вкусно! Мы решили не отставать и предложили несколько своих вариантов. Так сказать, на пробу.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 16:26
Помидоры квашеные на зиму

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
500 г вишни (веточки),
200 г зелени сельдерея,
200 г веточек эстрагона.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, наколите, уложите в тару рядами, перекладывая их пряностями. Залейте рассолом (на 1 л воды: 70 г соли, 100 г сахара или мёда). Накройте сверху чистой тканью и положите под гнёт, затем выставьте на холод для хранения.

Захотелось чего-то пооригинальней? Тогда приготовьте на зиму томаты в сухом вине. Тут вам, как говорится, и закусить, и выпить к праздничному столу. Да всего-то как в норму!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 17:12
Помидоры с мёдом и яблочным соком на зимуПомидоры с мёдом и яблочным соком на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
500 г яблочного сока.
100 г мёда,
стручка жгучего перца,
1 л воды,
50 г соли.

Приготовление:
Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мёд и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте им помидоры и пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85°С. Банку закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 19:35
Помидоры в соке крыжовника с хреном на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
300 мл сока крыжовника,
100 г хрена (коренья),
100 г укропа,
1 л воды,
100 г сахара.
50 г соли.

Приготовление:
Вымойте помидоры, наколите вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки. Хрен также хорошо вымойте, поскоблите его ножом и нарежьте кружочками. Растворите в воде сахар и соль, добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения и проведите трёхкратную заливку, после чего банку закатайте. Для получения сока из крыжовника залейте его кипящей водой, доведите до кипения и протрите ягоды через сито.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 21:29
Помидоры десертные с желатином на зиму

Ингредиенты:
2-3 кг красных помидоров,
2 репчатых луковицы,
500 мл столового уксуса,
0,5 стак. растительного масла,
4 ч.л. желатина,
8-10 шт. лаврового листа,
2г (1 упаковка) перца горошком,
соль, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Плотные мясистые красные помидоры разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощи маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на сутки в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут красиво смотреться на столе. Такую красоту не стыдно выставить и перед гостями, которые, наверняка потом попросят у вас рецепт.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 22:14
Помидоры, маринованные с перцем в ароматизированном уксусе на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца.
Для маринада (на 1 л воды):
50 г соли,
100 г мёда или сахара,
50 г фруктового уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком.

Приготовление:
Вымойте овощи. На перце сделайте небольшие надрезы вдоль. Сердцевину не вынимайте: она очень ароматная и полезная. Томаты наколите со стороны плодоножки. Всё красиво уложите в банку, залейте кипящим маринадом, пастеризуйте в течение 30 минут, закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 22:15
Помидоры с репчатым луком в маринаде на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 г репчатого лука.
Для маринада (на 1 л воды):
50 г соли,
100 г мёда,
50 г фруктового ароматизированного уксуса.

Приготовление:
Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залейте кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и после пастеризации в течение 30 минут при температуре 80-90°С (для 3-литровых банок) сразу же закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 22:22
Помидоры красные фаршированные маринованные на зимуПомидоры красные фаршированные маринованные на зиму

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
4 стручка горького перца.
Для фарша:
300 г чеснока,
300 г зелени петрушки,
14 красных болгарских сладких перцев,
1 стак. 9% уксуса.
Для рассола:
6 л воды,
500 г сахара,
1 стак. соли.

Приготовление:
Для маринада растворите в воде соль, сахар и прокипятите. Для фарша чеснок, сладкий перец (без семян) и петрушку пропустите через мясорубку. Присолите фарш. Залейте уксусом, всё смешайте. Настаивайте в течение 1 часа. Помидоры вымойте, отделите плодоножку, разрежьте пополам до конца. В каждую помидоринку вложите по возможности больше фарша. Аккуратно разложите помидоры в банки. Залейте кипящим рассолом доверху. Не пастеризуя, закатайте крышками. Укутайте на 5-6 часов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 23:19
Помидоры красные, засоленные с луком и морковью на зиму

Ингредиенты:
Маринад (на 3-литровую банку):
1,2 л воды,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки уксуса,
4 ст. ложки соли.

Приготовление:
Красные помидоры примерно одного размера уложите в 3-литровые банки, предварительно положив на дно по 5-6 зубчиков чеснока, 1 разрезанную на 4 части луковицу, половинку нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Сверху положите по 2-3 листика вишни, красной смородины, зонтик укропа. Залейте кипящим маринадом, после чего маринад слейте. Так повторите 2-3 раза в зависимости от того, где будут храниться помидоры: в тепле или на холоде. Закатайте банки крышками. Так как вкус помидоров зависит от их сорта, желательно закатывать грунтовые южные томаты. В томаты, выращенные в северных районах, сахара можно добавить на 1-2 ст. ложки больше. Вместо уксуса в маринад можно добавить красную смородину – стакана на одну трёхлитровую банку. Получится очень оригинально и вкусно!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 00:22
Фаршированные помидоры по-болгарски

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
600 г лука,
4 кг моркови,
250 г корня пастернака,
130 г корня петрушки,
130 г корня сельдерея,
50 г зелени укропа,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
100 г соли,
100 г сахара,
15 г острого красного молотого перца,
10 г чёрного молотого перца.

Приготовление:
Фаршированные помидоры по-болгарскиОтберите 4 кг примерно одинаковых твёрдых помидоров для фарширования. Со стороны плодоножки сделайте надрез и при помощи чайной ложечки выньте мякоть с семенами. Оставшиеся помидоры измельчите и вместе с мякотью прогрейте до кипения. Добавьте половину нормы соли, сахар и перец и варите, помешивая, ещё 5 минут, постоянно помешивая. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте каждый вид по отдельности на растительном масле. Зелень измельчите. Соедините коренья, лук и зелень, положите половину нормы соли и перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью помидоры. Уложите нафаршированные помидоры в 1-литровые банки, залейте горячим соусом из помидоров и поставьте стерилизоваться на 60 минут. Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 01:53
Помидоры со смородиной и мёдом

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
70 г мёда,
300 мл сока красной смородины,
20 г зелени мелиссы,
20 г зелени тархуна,
40 г соли,
7 л воды.

Приготовление:
Некрупные помидоры бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Зелень промойте и крупно нарежьте. Уложите помидоры и зелень солями в банки. Для рассола растворите в воде соль и мёд, вскипятите, добавьте сок смородины и снова доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 25-30 минут. Слейте рассол, снова вскипятите его и залейте помидоры. Через 25-30 минут повторите операцию с кипячением рассола и заливанием помидоров, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните, укутайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 02:12
Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Ингредиенты:
3 кг помидоров-пальчиков,
3 л воды,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте крупные очищенные дольки чеснока на 4 части. Сделайте узким ножом надрез в той части помидоров, которой они крепятся к ветке, и вставьте в него чеснок. Его можно дополнительно обвалять в измельчённой зелени или смеси перцев. Уложите нафаршированные помидоры в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
Закатайте, переверните, укутайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 07:33
Помидоры «Вологодские»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
5 головок чеснока,
5 горошин душистого перца.
Для маринада:
2 л воды,
3 ст.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. 70% уксуса,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Крепкие красные помидоры нарезать на 4 части, лук и сладкий перец – кольцами, чеснок измельчить. Простерилизовать банки, выложитьслоями помидоры, перец, лук, чеснок, залить овощи горячим маринадом. Поставить стерилизовать: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать, перевернуть до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутный, но это не страшно.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 07:55
Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чеснокомЗелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты на 1 литровую банку:
500 г зелёных помидоров,
20 г чеснока,
10 г соли,
50 г 6% уксуса,
70 г зелени сельдерея,
350 г воды.

Приготовление:
С зелёных помидоров срезать крышечки, чеснок почистить, зелень мелко нарезать. В семенные гнёзда помидоров вставить 1-2 дольки чеснока, утрамбовать зеленью, посолить. Сложить подготовленные помидоры в широкую посуду под гнёт и выносят на холод на 4-5 дней. Затем слить рассол, вскипятить. Помидоры разложить по банкам, залить кипящим рассолом, стерилизовать пол-литровые
Яндекс.Метрика