Просмотр вопроса
Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо
13 ноября 2014
Компот из яблок и ревеняКомпот из яблок и ревеня

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.
13 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 17 ноября 2014 в 20:24
Компот из груш с ягодным соком

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200 г сахара,
сок чёрной или красной смородины, малины и т.д.

Приготовление:
Груши подготовьте, уложите в банки по плечики и залейте холодным сахарным сиропом. На каждую литровую банку добавьте стак. ягодного сока. Поставьте стерилизоваться на 8-10 минут. Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 18 ноября 2014 в 00:46
Груши с ромомГруши с ромом

Ингредиенты:
1 л воды,
500 г сахара,
50 г рома.

Приготовление:
Груши нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него груши и варите до размягчения. Уложите груши в стерилизованные банки, сироп вскипятите, соедините с ромом и залейте груши. Закатайте, переверните, укутайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 18 ноября 2014 в 04:59
Компот из груш с ванилью

Ингредиенты:
2 кг груш,
5 л воды,
500 г сахара,
4 г лимонной кислоты,
1/3 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Сварите сироп из воды, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара. В кипящий сироп положите целые или нарезанные на дольки очищенные от сердцевины груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Затем переложите груши в стерилизованные банки по плечики, сироп процедите, доведите до кипения и залейте в банки. Стерилизуйте в течение 20 минут (1-литровые банки), закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 18 ноября 2014 в 07:32
Компот из груш с лимономКомпот из груш с лимоном

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
400-500 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Крупные груши очистите, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики, положите в каждую банку по кружочку лимона, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться, как обычно (8, 12 или 15 минут, в зависимости от объёма банок). Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 19 ноября 2014 в 01:28
Компот из груш без стерилизации
груши

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг 300 г груш,
110 г сахара,
3 л воды,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте груши и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут на среднем огне. Выложите груши в стерилизованную банку. В отвар от груш добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и залейте груши в банке. Закатайте, переверните.

Компот из грушКомпот из груш без стерилизации другим способом

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200-300 г сахара,
4 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Заполните целыми или разрезанными грушами банки по плечики. Вскипятите сироп (без лимонной кислоты), залейте груши до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте груши. Через 5 минут снова слейте сироп, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте груши в банках так, чтобы он слегка перелился через края. Закатайте, переверните.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 19 ноября 2014 в 02:44
Компот из патиссонов и алычиКомпот из патиссонов и алычи

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 19 ноября 2014 в 18:55
Компот из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 ст.л. джина (можно не добавлять),
5-6 бутонов гвоздики,
1 ст.л. фруктового уксуса,
1 л. воды,
4-5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и кабачкипоставьте на огонь. Когда вода снова закипит, добавьте сахар и варите кабачки до тех пор, пока они не станут прозрачными и приобретут желтоватый цвет. Добавьте гвоздику, варите компот еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте джин и фруктовый уксус, закройте крышкой, охладите, процедите и уберите в холодильник. Пейте такой компот охлажденным.

Редкая хозяйка упускает возможность сделать на зиму заготовки из кабачков. Домашние заготовки могут быть самыми разными от традиционного маринования, до варений и компотов. Пополните коллекцию своих любимых рецептов, внесите разнообразие в привычные заготовки из кабачков, выберите тот способ консервирования любимых продуктов, который придется по вкусу всей вашей семье, и балуйте себя вкусными кабачками на протяжении всей зимы!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 04:04
Компот из слив на зиму

Автор: foto-recepti.ru Марина
Ингредиенты:

Сливы красные 1 кг,
сахар-песок 250 г,
вода 1,3 литра
Рецепт компота из слив:

Сливы перебираем от плодоножек и хорошо моем.
Режем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и просто.
В горячей воде (около 650 мл на 500 г слив) растворяем сахар и опускаем туда сливы.
Доводим компот до кипения и выключаем. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом до остывания.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Второй вариант компота из слив - заложить сливы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить кипящим сиропом (пропорции те же), дать постоять 5-10 минут, слить сироп и снова вскипятить его, повторить заливку и на этот раз закатать компот стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, накрыть и оставить так до остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 06:57
Компот из слив

Слегка недозрелые сливы.

Для сиропа: на 1 стакан воды – 0,5 стакана сахара.

Тщательно вымытые сливы проколоть в нескольких местах иголкой и опустить в нагретую до 85 градусов воду. Это необходимо для того, чтобы сливы не разварились при стерилизации. Разложить сливы по стерильным банкам.

Сварить густой сахарный сироп и залить им содержимое банок. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25. Закатать. Охладить, перевернув вверх дном.

Сливы в яблочном соку

1 кг слив, 5 кг яблок.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку, собирая сок в неокисляющуюся посуду.

Сливы вымыть, удалить косточки, залить в кастрюле водой и варить как обычный компот до кипения. Затем воду слить, сливы охладить и разложить по банкам. Залить все яблочным соком. Закатать.

Сливы в грушевом соку

1 кг слив, 6 кг груш.

Потребуются спелые сочные груши. Их вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и выжать с помощью соковыжималки сок.

Вымытые и освобожденные от косточек сливы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить как обычный компот, только без сахара. После закипания воду слить, а сливы остудить и разложить по стерильным банкам. Залить холодные сливы грушевым соком. Закатать.

Компот из чернослива

Чернослив.

Для заливки: на 1 л воды – 1 стакан меда.

Отобрать для компота крупный спелый, но крепкий, чернослив. Тщательно промыть, опустить на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу же обдать холодной. Разложить по банкам. Залить горячим медовым сиропом. Прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25.

Компот из половинок чернослива

Чернослив.

Для заливки: на 1 л воды – 2 стакана меда.

Чернослив тщательно промыть (а при необходимости даже замочить на 20 минут для удаления грязи), затем слегка обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки и сложить срезом вниз в подготовленные стерильные банки. Залить горячим медовым сиропом. Прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25.

У нас на даче много слив. С годами научилась делать из них самые разные закатки.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 10:47
Компот из сухофруктов рецепт с фото


Ингредиенты
Сахар песок 3.0 ст.л.
Урюк 50.0 г
Курага 50.0 г
Сухофрукты 200.0 г
Жара...компот идет просто на "ура!"

Этап 1.
Я беру для компота смесь сухофруктов + курагу и урюк хорошего качества. На кастрюлю 3 литра примерно 150-200 грамм сухофруктов и примерно 100 г урюка и кураги.

Этап 2.
Пряности: бадьян (целой звездочки многовато, достаточно 1-2 лепестков), несколько зернышек кардамона, ямайского перца и 1-2 листочка лавра.

Этап 3.
Хорошо промытые сухофрукты заливаю водой и оставляю настаиваться несколько часов. Потом долго варю, добавив пряности. Варю несколько часов, после чего откидываю сухофрукты на дуршлаг. Закладываю курагу и урюк, которые должны кипеть не долго, примерно 20-30 минут. Компот готов, остается добавить в него сахар по вкусу. Вареная курага и урюк - бонус!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 13:03
Компот из слив на зиму рецепт с фото

Ингредиенты
Сливы 1 кг
Вода простая 3 л
Сахар песок 150 гр
Красивый и вкусный компот из слив на зиму. Как приятно зимой открыть баночку пикантного компота и для себя, и для деток. Предлагаю вам рецепт с фото компота из слив.

Этап 1.
У вас есть сливы? Любые сливы подойдут!

Этап 2.
Сливы перемыть и желательно удалить косточки. Хотя я часто и не удаляю. Но, если вы хотите использовать сливы из компота в выпечке, то кости удалить.

Этап 3.
Баночки простерелизовать. Как стерилизовать банки, вы найдете у нас на сайте.

Этап 4.
Насыпать сливы в баночки. Можете полную банку, можете только треть банки.

Этап 5.
Тем временем, уже должен закипать сироп. Расчет - на трехлитровую банку идет 120-150 гр сахара. Я отмеряю банкой воду, заливаю полную кастрюлю, добавляю сахар и кипячу. Как закипит сироп, ждем 5 минут.

Этап 6.
Горячим сиропом заливаем баночки со сливами и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Ждем сутки. Затем банки раскутать, перевернуть на дно и дать постоять до полного остывания. Посмотрите, какой красивый и яркий компот получается. Вкус у него кисло-сладкий. Готовимся к зиме!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 20:05
Компот из айвы рецепт с фото

Ингредиенты
Айва 1кг
Вода простая 3л
Сахар песок 250гр

Как приготовить компот из айвы? А как приготовить компот на зиму из айвы? Я вам дам подробный рассказ как готовить компоты на зиму.

Этап 1.
Первым делом собираем айву. У нас она именно осенью поспевает. Айва капризная сама по себе. Бывает, что уже на дереве она начинает гнить. Поэтому, айву для компотов собираем прямо перед обработкой. Срываем ее аккуратно с веток.


Этап 2.
Айва покрыта мхом - такое неприятное покрытие у нее. Это не страшно. Покупаем щеточку и моем под проточной водой айву. Моется легко.


Этап 3.
Теперь надо ее очистить. Кто то чистит прямо со шкуркой. Не советую! В шкурке больше всего витаминов. Колем ее на четыре части и вырезаем сердцевину. Самое странное, что после того, как я ее помыла щеткой, она стала скользкой.(как будто жирной). Это масло видимо айвовое. Я подсовывала мужу керамический нож. Во первых он острый, как лезвие. Во вторых, от него не темнеют фрукты(проверено на яблоках). Но он взял свой любимый металлический и им работал. Работа тяжелая-айву чистить тяжело.


Этап 4.
Пока айва чистилась я помыла и простелиризовала банки. А также поставила кипятиться сироп. Я компоты закатываю в трех литровые банки. Это для вас я баночки поменьше сделала. Итак на 3 литра воды идет 250г сахара.


Этап 5.
В стерильные банки я накидала промытые дольки айвы. 3-х литровую банку я заполняю на одну пятую часть. То есть дно закрыли на 2 см и достаточно. Сироп закипел, дадим ему еще 5 мин покипеть и горячий разливаем в банки с айвой. Сразу закатываем и переворачиваем. Я складываю на одеялко, потом укутываю на сутки. Через сутки раскрываю банки. Они еще теплые, даю полностью остыть и в кладовку. Вот и все. Два дня айва лежала просто на столе(свежая)-запах и аромат не передаваемый.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 02:39
Компот из абрикосов "Наслаждение"
Ингредиенты:
• слегка недозрелые крупные абрикосы
Для 1 л сиропа (расход на 1 л банку - 1 стакан сиропа):
• 600 мл воды
• 600 г сахара

Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Залить водой, чтобы не потемнели.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения, помешивая.
Подготовленные абрикосы плотно уложить вниз срезом в чистые сухие бан-
ки и залить горячим сахарным сиропом. (При заливке все плоды должны быть покрыты сиропом, так как при стерилизации не покрытые сиропом абрикосы сильно темнеют.)
Наполненные банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80 °С.
Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 12-15 мин.
Затем банки аккуратно вынуть из стерилизатора. Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть дном вверх и оставить их до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 05:23
Компот из винограда
Ингредиенты:
На 3 литровую банку компота:
• 1 стакан сахара
• 3-4 грозди синего винограда
• 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:
Банку вымыть содовым растворо , хо рошо ополоснуть.
Банку перевернуть вверх дном и стер лизовать над кастрюлей с кипящеи водой в течение 15 мин. Крышки проварить 10 мин в кипящеи воде.
Виноград тщательно вымыть и уложить на дно сухой банки.
Засыпать сахар, лимонную кислоту залить кипятком доверху, накрыть металлической крышкой.
Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 06:08
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
• 1 кг зеленого крыжовника;
• 1 л воды;
•500-600 г сахара

Приготовление:
Крыжовник очистить, вымыть, обсушить.
Опустить ягоды в горячую воду, а затем в холодную. Ягоды уложить в сухие, стерилизованные банки, заполнить по плечики.
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Залить банки с ягодами сахарным сиропом.
Накрыть банки крышками, стерилизовать 8 мин. Затем вынуть, закатать, перевернуть и оставить остывать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 08:32
Клубничное наслаждение
Ингредиенты:
• клубника
• 3-4 ст. л. сахара
• вода

Приготовление:
Банки вымыть содовым раствором, потом ополоснуть холодной водой. Перевернуть их вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10 мин. Перевернуть и дать остыть.
Ягоды вымыть, удалить плодоножки.
Выложить ягоды в подготовленную чистую 1 л банку, заполняя ими 1/3 объема. Добавить сахар. Залить крутым кипятком до верха.
Стерилизовать 10 мин, затем накрыть крышкой, закатать.
Банку перевернуть вверх дном, дать остыть.
Хранить компот в прохладном темном месте.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 11:28
Груши для внучки
Ингредиенты:
• груши
• апельсины
• лимоны
Для заливки на 1 л воды:
• сок 1 лимона
Для сиропа:
• 250 мл воды
• 2 стакана сахара

Приготовление:
Груши среднего размера вымыть, обсушить. Аккуратно вырезать сердцевину, хвостик оставить.
Груши залить водой с лимонным соком, поставить на огонь и варить до готовности.
Воду с груш слить, добавить в нее сахар и сварить сироп.
С апельсинов и лимонов снять цедру, соединить и перемешать.
Цедрой нафаршировать груши, вертикально выложить их в банки.
Запить банки i оричим сиропом и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Стерилизовать банки 10 мин, вынуть из воды, закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 11:36
Компот из облепихи
Ингредиенты:
Для 3-л банки:
•1-1,5 кг облепихи;
•400 г сахара;
•3 ст. л. меда;
•3 бутона бархоток;
•3 бутона гвоздики;
•1 ст. л. семян аниса

Приготовление:
Облепиху вымыть и сложить в простерилизованную банку.
Добавить бутоны бархоток и гвоздики,анис,залить все крутым кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем воду слить в отдельную кастрюльку, всыпать сахар и довести все до кипения.
Полученным сиропом залить ягоды, добавить мед и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 18:03
Компот сливовый
Ингредиенты:
• сливы; тертая цедра апельсина
• 300 г сахара на 1 л воды для сиропа

Приготовление:
Сливы вымыть, выложить в банки, наполнив их на 1/3 объема. Затем в каждую баночку добавить 1-2 ч. л. тертой цедры. Сливы и цедру залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 5-10 мин.
Затем жидкость слить, добавить нужное количество сахара, довести до кипения, залить сливы, закатать прокипяченными крышками.
Готовому компоту дать остыть, убрать на хранение.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 04:23
Компот из айвы на зиму

Айва – небольшое дерево, дальний родственник груши и яблока, растущий на юге, встречается также на Кавказе и в Крыму. Весной айва очень красива, ее бледно-розовые крупные цветы иногда продают как декоративные, а летом деревце покрывается небольшими плодами. Они имеют терпкий кисловатый вкус, из-за которого айву редко употребляют в свежем виде, зато после термической обработки она становится сладкой и очень вкусной. Из этих фруктов делают варенье, джем, используют в приготовлении пирогов, иногда даже добавляют в чай вместо лимона. Айва – один из немногих фруктов, который после термической обработки становится полезнее, чем в свежем виде. Каротин, содержащийся в айве, хорошо усваивается только после воздействия высоких температур. Компот из айвы – очень вкусный напиток, в котором содержится множество полезных веществ. Его употребление позволит избежать весеннего авитаминоза и укрепить иммунитет. При приготовлении какого-либо блюда из этого фрукта помните, что в его косточке содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нужно обязательно внимать.

Чтобы приготовить компот из айвы на зиму, вам понадобится:

кислота лимонная
айва
вода
сахар

Количество и пропорции ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества компота, которое вы хотите приготовить.

Как приготовить компот из айвы на зиму:

1. Перебираем плоды айвы, тщательно вымываем от всех загрязнений. После этого ножом разрезаем на кусочки и вырезаем семена. Сердцевину плода удаляем обязательно, так как это наиболее твердое место, которое практически не разваривается.
2. Наливаем в кастрюлю нужное количество чистой питьевой воды и бросаем туда нарезанную айву. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и сахар. Доводим все до кипения.
3. Приступаем к стерилизации и подготовке банок. Чистые и сухие банки устанавливаем над кипящей водой и обрабатываем в течение последующих 15 минут горячим водяным паром. Сразу готовим крышки, которыми будем закрывать банки с компотом.
4. Наливаем компот в банки и сразу плотно закатываем при помощи специальной машинки крышки.
5. Банки с компотом переворачиваем, чтобы они стояли на крышках. Укутываем одеялом или очень плотным полотенцем и ждем, пока они не остынут. Потом переносим в место для хранения.

Компот из айвы на зиму полностью приготовлен. Хранить его рекомендую в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика